Se analizó la innovación como tema clave para la competitividad
15/11/2013
Foto: Guillermo Sarmiento/ Prensa U. de Caldas.
|
Redacción: Margarita Laverde Galvis
Ofrecerles a los productores las herramientas que les permitan ser competitivos e incentivar el consumo de leche fueron los ejes del Congreso de la Cadena Ganadera de Caldas y I Feria de la Leche de Caldas, que tuvo lugar este viernes 15 de noviembre en la ciudad, en un encuentro organizado por el Comité Lácteo de Caldas. |
U. de Caldas, presente en organización de productores de leche
Miguel Humberto Mazzeo Meneses, profesor de la U. de Caldas y Miembro del Comité Lácteo de Caldas (SGI), mencionó que la Institución presta apoyo en asesoría en estos temas: “hemos contribuido bastante y hemos logrado nuestra meta: organizar a todos los productores de la leche en Caldas”.
Mazzeo Meneses informó que en el 2014 esta feria llegará a los municipios del Departamento.
Innovación
Por su parte, Gloria López Patiño, Gerente de Producción y Desarrollo de Lácteos Buenavista, empresa ejemplo de innovación y valor agregado de productos lácteos, dijo: “se debe analizar el entorno y al nicho de mercado al cual se debe llegar. Lo más interesante es tener un objetivo claro, pues tenemos que innovar y presentar productos diferenciadores”.
López Patiño mencionó la importancia de formar asociaciones, en las que cada miembro aporte parte importante dentro de un proceso productivo.
Patricia Jaramillo Henao, Gerente del Comité de Ganaderos de Caldas, expresó: “el rumbo que ha tomado en los últimos tiempos la globalización y el mercado ha llevado a que los productores se vean en situaciones coyunturales y en vista de estos acontecimientos pensamos en realizar estos eventos que permitan ofrecerles las herramientas que les permitan ser competitivos”.
Conozca imágenes del Congreso de la Cadena Ganadera de Caldas y I Feria de la Leche de Caldas
Informes: con Miguel Humberto Mazzeo Meneses, Miembro del Comité Lácteo de Caldas (SGI), en el teléfono 878 15 00 extensión 13 436.