DESARROLLADO POR EL DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS
Inscripciones abiertas al Diplomado en Nuevas Tendencias en Agronegocios del Cacao
15/04/2021
Se encuentran abiertas inscripciones al Diplomado en Nuevas Tendencias en Agronegocios del Cacao, desarrollado desde el Departamento de Ingeniería de Alimentos, con el apoyo de la Universidad Nacional, Café Tisquesusa, Cacao Trueques y Spargo Café.
El Diplomado busca brindar las competencias técnicas y comerciales, para identificar condiciones de cultivo de cacao, calidad de grano, mercados y objetivos de transformación en el entorno regional, nacional y mundial; teniendo en cuenta condiciones agronómicas, agroindustriales y normativas para generar valor agregado a la cadena cacao-cultora de la región cafetera y nacional, siendo generador de nuevas líneas de negocios.
El programa constará de los siguientes módulos:
- Agronomía y poscosecha.
- Calidad del grano para mercados competitivos.
- Evaluación sensorial de licores de cacao.
- Proceso de industrialización.
- Chocolatería.
- Módulo de certificación – exportación.
- Turismo, cacao y tiendas de chocolates.
El Diplomado está dirigido al público en general, interesados en temas de la cadena productiva del cacao y la industrialización como tostadores, catadores, cultivadores, dueños de tiendas, empresarios exportadores de cacao en almendra y en nibs o derivados.
El horario del programa será los viernes de 6:30 p.m. a 9:30 p.m. y los sábados 8 a.m. a 5 p.m. El costo será de $1.300.000 que puede ser consignado o transferido a la cuenta de ahorros Davivienda número 084500007558.
Se entregará certificación por parte de la Universidad de Caldas, a través de la oficina de Registro Académico, donde se certificará al participante como Asistente al “Diplomado en Nuevas Tendencias en Agronegocios del Cacao”, con una duración de 120 horas.
PARA DESTACAR: Mayores informes: · Email: julio.quintero@ucaldas.edu.co – edwinagroindustria@gmail.com · Celulares: 311-307-4452 – 312-234-3228 |
Informes: Oficina de Comunicaciones y Prensa Universidad de Caldas.
Redacción: Mateo Buriticá Giraldo