Expresó miembro del obsan caldas en conversatorio sobre el tema
Esta es una de las conclusiones de Mylene Rodríguez Leyton, miembro del Observatorio de Seguridad Alimentaria y Nutricional de Caldas (Obsan Caldas), en el Conversatorio sobre seguridad alimentaria y nutricional que se realizó el pasado lunes 6 diciembre en la Universidad de Caldas.
“Para hablar de la seguridad alimentaria, primero se debe conocer la relación del hombre con las crisis económicas, las guerras, los países menos desarrollados y el medio ambiente”, afirmó Rodríguez Leyton. |
Además, explicó “actualmente el uso de transgénicos son la respuesta a los intereses de las multinacionales, pero no son la solución para garantizar la seguridad alimentaria”.
Una mirada integral de la seguridad alimentaria y nutricional fue el nombre de su intervención, en la que presentó su tesis doctoral titulada Construcción de una episteme desde la perspectiva ambiental compleja para la gestión de la seguridad alimentaria y nutricional.
Ana Patricia Noguera y Jaime Alberto Pineda, del Grupo de Pensamiento Ambiental Complejo, fueron los invitados especiales al encuentro.
El evento lo organizó el Obsan Caldas, integrado por la U. de Caldas, Confamiliares y la Dirección Territorial de Salud de Caldas.
Informes: en el Obsan Caldas. Teléfono 873 34 04, o en el correo electrónico obsan.caldas@gmail.com