Departamento de Ingeniería de la Institución propició espacio académico
03/04/2013
Redacción: Margarita María Laverde Galvis
Foto: Guillermo Sarmiento Estrada/ Prensa U. de Caldas. |
El ingeniero de alimentos Giovanny Andrés García, Asesor Técnico de la empresa Tecnas, orientó en la Universidad de Caldas una conferencia sobre tendencia de los alimentos funcionales, el pasado 1 de abril del 2013, en un encuentro organizado por el Departamento de Ingeniería de la Institución. |
“Desde la Unión Europea se están adecuando nuevas prácticas de tendencias saludables a nivel mundial. Se están pensando en lo que el consumidor quiere, incluyendo esquemas nutricionales en los productos”, explicó el conferencista.
“En Colombia tenemos una problemática: la población no se está alimentando bien, por lo que vemos deficiencias en la salud de los colombianos. Por eso, buscamos que a través de todos los productos que se consumen, se pueda aportar algo en este aspecto”, informó García.
En cuanto a las tendencias investigativas el invitado dijo que desde la parte nutricional se trabajan temas cardiovasculares y digestivos, así como desarrollo cerebral (en niños).
Conozca imágenes de la conferencia sobre tendencia de los alimentos funcionales
Informes: Departamento de Ingeniería de la U. de Caldas, teléfono 878 15 00 extensión 13 436.